Empresa israelense quer produzir carne no espaço
O objetivo é “ampliar a segurança alimentar produzindo carne fresca e de qualidade em qualquer lugar, independente de mudanças climáticas ou disponibilidade de recursos naturais”. A empresa tem experiência nesta área: em 2018 ela foi a primeira a produzir um bife em laboratório.
Segundo a Aleph Farms, estão sendo estabelecidas parcerias estratégicas com empresas de tecnologia e agências espaciais para contratos de pesquisa e desenvolvimento de longo prazo, que garantirão a integração de sua tecnologia de “agricultura celular” em programas espaciais.
A Aleph Farms espera um dia estabelecer “BioFarms”, como esta, para produzir carne em Marte. Imagem: Aleph Farms
Estes programas, de acordo com a empresa, aproveitarão sua experiência em biologia celular, engenharia de tecidos e ciência dos alimentos para criar “BioFarms” em ambientes extraterrestres.
Ou seja, se tudo correr de acordo com os planos da empresa, futuros colonos de Marte poderão um dia saborear um bife criado em laboratório, que nunca precisou ser abatido. A Aleph Farms chama seu produto de “slaughter-free meat”, algo como “carne sem abate”.
“O programa Aleph Zero reflete nossa missão de produzir carne deliciosa e de qualidade localmente, onde as pessoas vivem e a consomem, mesmo nos locais mais remotors do planeta, como o Deserto do Saara ou Antártica. Forneceremos acesso incondicional a nutrição de alta qualidade a qualquer um, a qualquer hora, em qualquer lugar”, diz Didier Toubia, CEO da empresa.
Marte espaço Ciência&Espaço exploração espacial Consumo de Carne carnes
Fonte: Olhar Digital
Gostou? Então compartilhe este post:
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Tumblr(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar por e-mail a um amigo(abre em nova janela)